Оценка Бриллиантов – Что Определяет Их Ценность? Ломбард ювелирных украшений

ломбард ювелирных украшений

Бриллианты являются краеугольным камнем ювелирного дизайна, и они сохраняют свою ценность, но откуда они появились, как они добываются, размер, карат и марка — все это важные факторы при оценке. Кольцо с бриллиантовым покрытием Cartier может ослеплять и сиять, но как оно сравнится со стоимостью обручального кольца Graff diamond solitaire? Это зависит от карата, чистоты, огранки и цвета бриллианта, а также от размера. Вместе они известны как 4 Cs, и они были созданы Геммологическим институтом Америки, чтобы служить ориентиром для определения стоимости алмазов.

Что такое Карат?

Карат бриллианта относится к весу бриллианта. Вес одного карата составляет 0,200 грамма. Что это означает при оценке бриллианта, так это то, что чем он больше и тяжелее, тем выше его стоимость. Один отдельный камень всегда будет оцениваться по более высокой цене, чем два меньших камня вместе взятых. Это связано с тем, что более крупные алмазы встречаются реже и, как таковые, имеют более высокую оценку. Большое кольцо с бриллиантом solitaire может быть оценено выше, чем кольцо eternity с той же стоимостью в каратах, поскольку один большой бриллиант имеет большую ценность, чем множество маленьких, которые в сумме составляют один и тот же карат.

Крупные бриллианты также ценятся более высоко из-за эффекта, который большой бриллиант оказывает на более мелкие камни того же качества.

Алмазная чистота

Прозрачность алмаза относится к его чистоте и учитывает количество и расположение внутренних дефектов и внешних отметин. Чем меньше количество дефектов и отметин, тем выше стоимость бриллианта. Стоимость бриллиантов увеличиваются в 10 раз. Чтобы оценить их чистоту, рассматриваются пять ключевых факторов. Это положение, размер, природа, цвет и количество пятен. Чаще всего, только при большом увеличении можно увидеть недостатки; некоторые из них невидимы даже невооруженным глазом.

Огранка драгоценного камня

Ценность других бриллиантов заключается в том, что дает природа, но именно блеск мастера, который работает с бриллиантом, придает ему ценность огранки. Огранка бриллианта — это то, что позволяет свету отражаться через бриллиант, и именно огранка может по-настоящему раскрыть истинную красоту бриллианта.

При огранке алмаза можно создать три оптических эффекта:

  • Яркость – отражение белого света, как внутри, так и снаружи.
  • Огонь – Как белый свет превращается в цвета радуги
  • Мерцание – отражения или искры, вызванные узором света и тьмы внутри камня

Цвет

Цвет может оказать огромное влияние на стоимость бриллианта. Большой безупречный белый бриллиант может стоить меньше, чем ультра-редкий желтый бриллиант меньшего размера с несколькими пятнами или дефектами. Наиболее известные белые или бесцветные бриллианты также бывают таких цветов, как серый, розовый и голубой, но чем меньше цвета у ‘белого’ бриллианта, тем выше его ценность. Это связано с тем, что отсутствие цвета создает больше блеска, и одинаковые на вид бриллианты могут оцениваться по-разному в зависимости от их цвета.

В то время как белые бриллианты классифицируются по шкале от D до Z, где D полностью бесцветен, а Z имеет очевидный цвет; однако цветные бриллианты оцениваются по другой шкале, которая оценивает камень в соответствии с его силой цвета.

Красота ценности бренда

Бриллиант сказочной огранки высокого качества может принести щедрую оценку, но он может стоить еще дороже, если бриллиант находится в оправе, прославленной крупнейшими ювелирными домами мира. В браслете Cartier LOVE может быть много мелких бриллиантов, в то время как подвеска с бриллиантом от Tiffany может быть украшена крупным камнем, но оценка будет зависеть от состояния, происхождения и наличия сертификационных документов. Также важно помнить, что брендовая вещь всегда будет иметь большую ценность при покупке непосредственно в фирменном магазине, а не по цене перепродажи.

Хотите повысить ценность своих украшений с бриллиантами? Тогда ломбард ювелирных украшений - Smart Ломбард поможет вам!

Как истинным экспертам своего дела, нам приходилось сталкиваться с разными сюрпризами, точнее как с положительными, так и отрицательными. Иногда Клиенты были крайне удивлены, а иногда разочарованны ценностью своего изделия. Проще говоря, бриллианты не лгут. Опираясь на сегодняшний рынок, ломбард ювелирных украшений готов предложить вам экспертную оценку стоимости займа на изделия с бриллиантами или предложить выгодную покупку ювелирных изделий с бриллиантами.